Cómo deshabilitar la actividad de seguimiento fuera de Facebook

Recientemente descubrí que Facebook ha compartido mis datos con más de 400 aplicaciones y sitios web.

Suena aterrador, pero esta es la verdad y alguna vez se preguntó por qué está recibiendo muchos anuncios en su suministro de noticias ahora. Lea más mientras explico sobre la actividad fuera de Facebook.


¿Qué es la actividad fuera de Facebook?

Cómo desactivar la actividad de seguimiento de Facebook

A continuación se muestra lo que Facebook mencionó en su sitio. Sí, pero no están siendo concretos, ¿qué empresa lo hará estos días?

La actividad fuera de Facebook incluye información que las empresas y organizaciones comparten con nosotros sobre sus interacciones con ellas. Las interacciones son cosas como visitar su sitio web o iniciar sesión en su aplicación con Facebook. Esto no incluye las listas de clientes que utilizan las empresas para mostrar anuncios relevantes a un grupo único de clientes.


¿Cómo se comparte la actividad con Facebook?

Cuando visita un sitio web o una aplicación, las empresas u organizaciones (vinculadas / pagadas a Facebook) pueden compartir información sobre lo que hace en línea con Facebook mediante las herramientas comerciales de Facebook.

¿Cómo se comparte la actividad con Facebook?

Facebook Rastreandote - Ver ahora

Este rastreador le mostrará el valor de 180 días de los datos que Facebook recopila sobre usted de las muchas organizaciones y anunciantes en connivencia con él. Sí, recopilan incluso cuando NO estás en línea en Facebook y lo comparten con otros. Puede ver su Lista de actividades de Facebook.

Si te preocupas por tu política de privacidad, debe desactivar esta opción. Para hacerlo, siga los pasos a continuación:


Cómo deshabilitar la actividad fuera de Facebook

Dispositivo de escritorio / tableta

Hacé click  en la parte superior derecha de Facebook.

Seleccionar Configuración y privacidad.

Configuración y privacidad de Facebook

Hacé click Ajustes

Configuración de Facebook

Elige Privacidad en la pestaña de la izquierda

Opciones de privacidad de Facebook

hacer clic en Su información de Facebook en la columna de la izquierda y luego haga clic en Actividad fuera de Facebook a la derecha.

Tu información de Facebook

Haga clic en Administra tu actividad fuera de Facebook en la pantalla derecha

gestiona tu actividad fuera de Facebook

Haga clic en Borrar historial para borrar sus actividades actuales fuera de Facebook y aceptar el mensaje de advertencia. Una vez hecho esto, haga clic en Gestionar la actividad futura a la derecha.

borrar facebook de actividad

Ahora verá la pantalla a continuación, haga clic en Gestionar la actividad futura.

gestionar la actividad futura

Desliza hacia la izquierda para deshabilitar Actividad futura fuera de Facebook

desactivar la actividad futura fuera de Facebook

Hacé click Desactivar para confirmar la selección.

desactivar la confirmación de actividad futura fuera de Facebook

¡Eso es todo! Ha desactivado la "Actividad fuera de Facebook".

Deshabilitar la actividad futura fuera de Facebook

Dispositivo móvil

  1. Haz clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha.
  2. Seleccionar Configuración y privacidadY, a continuación, haga clic Ajustes.
  3. Hacé click Actividad fuera de Facebook.
  4. Haga clic en Borrar historial para borrar sus actividades actuales fuera de Facebook.
  5. A continuación, haz clic Más opciones.
  6. Ahora, haga clic en Gestionar la actividad futura.
  7. Desliza hacia la izquierda para deshabilitar Actividad futura fuera de Facebook

Conclusión

Si bien Facebook es una gran plataforma de redes sociales, no deberían ser dueños de su privacidad.

¿Qué piensas sobre esto? ¿Está de acuerdo con que recopilen sus datos?